Blog

Производители электроэнергии
Информация

Производители электроэнергии

Доступность технологий производства электрической энергии во всем мире привела к развитию малой распределенной генерации. Так, у многих из нас в гараже или на даче есть собственная электростанция, которая обеспечивает нас электроэнергией в нужное время вне зависимости от наличия и отсутствия гарантирующего поставщика. Если электростанция присоединена к электрической сети и имеет мощность менее 25 МВт, то такой производитель имеет право продавать электроэнергию на розничном рынке.

Таким образом, покупка электроэнергии у производителя доступна любому потребителю в одной зоне деятельности гарантирующего поставщика. Производители электроэнергии в России продают электрическую энергию потребителям, гарантирующим поставщикам, энергосбытовым компаниям по свободным (договорным) ценам.

Сегодня на розничных рынках электроэнергии работают более 1000 производителей и все они осуществляют продажу электрической энергии. Платформа Е2В старается сделать процедуру заключения договоров между производителями и покупателями электроэнергии максимально доступной для каждого зарегистрированного пользователя.

Стоит отдельно рассмотреть ответ на вопрос как купить электроэнергию у производителя, так как именно покупка у производителя на розничном рынке обеспечивает максимальную эффективность из всех законных способов экономии при покупке электроэнергии.

Первым делом необходимо заключить договор с производителем и эту процедурой платформа Е2В владеет в совершенстве. Обязательным условием для расчетов с производителем является наличие у покупателя счетчиков электроэнергии, которые позволяют определять объем потребления каждый час. После этого необходимо уведомить гарантирующего поставщика о снижении договорных объемов в связи с заключением договора с производителем и уже через 30 дней вы начнете получать электрическую энергию через то же присоединение, но на новых условиях.

В процессе покупки электроэнергии у производителя на розничном рынке, у покупателя возникает обязанность по планированию объемов своего потребления в каждый час и формирования отчетов о потреблении за каждый час. Однако, данное планирование необходимо не для штрафов за отклонения, как на оптовом рынке. Такое планирование необходимо для определения объемов покупки в каждый час у производителя. Кстати, такой расчет делает гарантирующий поставщик, на основании данных покупателя и производителя совершенно бесплатно.

производители электроэнергии

Отличительной особенностью покупки электрической энергии у производителя является то, что покупатель не расторгает договор с гарантирующим поставщиком, не уходит от него, а имеет одновременно двух поставщиков. Договор с гарантирующим поставщиком обеспечивает поставку электрической энергии в те моменты, когда покупка у производителя не доступна. Услуги по передаче электрической энергии регулируются покупателем самостоятельно либо через энергосбытовую компанию.

Такая система работы похожа на покупку чистой питьевой воды в офис при наличии водопроводной воды. В этой связи любому потребителю стоит рассмотреть возможность приобретения электрической энергии у производителя, как дополнительную возможность экономии, без потери качества и надежности поставок электроэнергии.

Leave your thought here

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля